Schule Gingst

Miteinander lernen, miteinander leben - auf das Leben vorbereiten

Willkommen auf unserer Internetseite.  Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über die Schule Gingst,  viele praktische Dokumente und Pläne des schulischen Alltags sowie Wissenswertes zum Förderverein, dem Schul- und Sportverein 09 Gingst e.V.

Maskenpflicht aufgehoben

Das MV-Bildungsministerium hat darüber informiert, dass die Maskenpflicht an Schulen aufgehoben wurde. Wir nehmen den Hinweis aus dem Ministerium auf und werden das Tragen der Mund-Nase-Bedeckung für alle Schüler/innen und Lehrkräfte empfehlen, die sich damit sicherer fühlen.

.

DREI-PHASEN-MODELL

Unsere Schule arbeitet auch weiterhin mit dem Drei-Phasen-Modell des MV-Bildungsministeriums, um den Unterricht und das gemeinsame Lernen so gut wie möglich im Präsenzunterricht abzusichern.  Aktuell lernen wir in der PHASE 1.

Informationen über das Drei-Phasen-Modell

Testpflicht nur bei Symptomen

Die regelmäßige Testpflicht wurde aufgehoben. Tests in der Häuslichkeit sind noch bei entsprechenden Symptomen erforderlich. Alle Schüler/innen und Lehrkräfte erhalten für diesen Fall zweimal wöchentlich Selbsttests mit nach Hause.