Schule Gingst

Miteinander lernen, miteinander leben - auf das Leben vorbereiten

Willkommen auf unserer Internetseite.  Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über die Schule Gingst,  viele praktische Dokumente und Pläne des schulischen Alltags sowie Wissenswertes zum Förderverein, dem Schul- und Sportverein 09 Gingst e.V.

LÜFTEN IN DEN STUNDEN

Eine wichtige Corona-Regel an der Schule ist das regelmäßige Lüften der Klassen- und Fachräume während Unterricht und Pausen. Diese setzen alle Lehrkräfte und Schüler nach den Vorgaben des MV-Bildungsministeriums um.  Mehr Informationen, zum Beispiel zum Tragen von Jacken während des Unterrichts, gibt Ihnen der Klassenleiter Ihres Kindes.

MASKENPFLICHT

Die Schüler/innen müssen ihre Mund-Nasenbedeckung (MNB) während der Busfahrt tragen. Seit August gilt für alle Schüler/innen der Klassenstufen 5 bis 10 die Pflicht zum Tragen der MNB auf dem Schulgelände und im Schulgebäude. In den festgelegten Unterrichtsräumen muss aber keine Maske getragen werden.

HYGIENEPLAN SCHULE

Die Schule Gingst setzt den Hygieneplan des MV-Bildungsministeriums um. Dabei wird dieser schulintern auf die Gegebenheiten vor Ort angepasst und bei Bedarf regelmäßig aktualisiert. Ihre Fragen zur Sicherheit von Schüler/innen, Lehrkräften und technischem Personal beantworten wir unter 03 83 05 - 4 39 oder per Mail unter  info@schulegingst.de