Schüler und Lehrer

Lernformen
Ganztagsangebote

Unsere Grundschule

In unserer Schule lernen die Schüler der Grundschule und der Regionalen Schule unter einem Dach. Die seit Jahren gelebte enge Kooperation zwischen beiden Schulformen hat sich bewährt und wird täglich weiterentwickelt. Vor allem das Projekt der Schülerpartnerschaft hilft den jüngeren Lernern die Ängste „vor den Großen“ abzubauen. So helfen Schüler aus den Jahrgangsstufen 8 bis 10 bei schulischen Höhepunkten wie Fasching, Hallensportfest oder Spendenlauf. Mitglieder der Security-Gruppe kümmern sich auf dem Schulhof um die Kleinen. Und in dem Projekt „Schüler für Schüler“ beschäftigen sich Schülerinnen aus den Klassen 7 bis 10 nachmittags mit  Jungen und Mädchen der Grundschule.

Für das Zusammenleben von Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften in der neuen Grundschule haben wir unsere Hausordnung überarbeitet. Lesen Sie hier die Langfassung oder die Kurzfassung der aktuellen Hausordnung.

_______________________________________________________________________________________________________________