Gremien der Schule
An unserer Schule legen wir Wert auf Mitbestimmung und Mitgestaltung des schulischen Lebens. Schüler, Eltern und Lehrer nutzen verschiedene Gremien, um die Schulentwicklung voranzubringen. Wir wünschen uns weiterhin aktive Mitstreiter für die Ausgestaltung von Schule.

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz kommt mindestens zweimal im Jahr zusammen, um alle wichtigen Fragen der Zusammenarbeit von Schülern, Eltern und Lehrern zu beraten und zu beschließen.

Vorsitzende: Frau Dargatz

Lehrerkonferenz

Die Konferenz der Lehrer koordiniert die Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Schule sowie das Zusammenwirken der Lehrkräfte unserer Schule.

Schulleiter: Herr Mostek

Schulelternrat

Der Schulelternrat unterstützt die Arbeit aller Elternvertreter der Schule beim Zusammenwirken von Schule und Erziehungsberechtigten.

Vorsitzende: Frau Hoppe

Fachkonferenzen

In den Fachkonferenzen werden die ein Fach oder eine Fächergruppe betreffenden Angelegenheiten, Planungen und Aufgaben beraten.

Deutschkonferenz: Frau Nimtz
Englischkonferenz: Frau Schneider
Mathekonferenz: Frau Saal
Sportkonferenz: Frau Zabel

AWT-Konferenz: Frau Hatrath
Biologie- und Chemiekonferenz: Herr Todenhagen
Geschichts- und Sozialkundekonferenz: Frau Erdmann
Geographiekonferenz: Frau Kuntzsch
Kunst- und Musikkonferenz: Frau Remens
Religions- und EU-Konferenz: Herr Tittel

Treff der Klassensprecher

Beim monatlichen Treff der Klassensprecher werden aktuelle Fragen des Schulalltags beraten und Lösungen für Probleme gesucht.

Ansprechpartner: Herr Farin

Elternstammtisch

Interessierte Eltern und Lehrer treffen sich alle sechs Wochen zu einem Austausch über aktuelle Themen. Sie diskutieren über Schulentwicklung und regen Veränderungen an.

Ansprechpartner: Herr Farin

Schul- und Sportverein 09 Gingst e. V.

Der Förderverein unterstützt die Schule bei der Ausgestaltung der schulischen Arbeit, begleitet und fördert unterschiedliche Veranstaltungen und bringt Schulpartnerschaften weiter voran.

Vorsitzender: Herr Mostek

Zu allen Ansprechpartnern können Sie über unsere Schule Kontakt aufnehmen: per Telefon unter 03 83 05 - 4 39 oder per E-Mail an schulegingst@hotmail.com