Infothek

27.11. Hochsprung-Wettkampf der Grundschulen

3.12. Theatertag der Grundschule

Berufsmesse und Berufswelten 2018

Für die nächste Berufsmesse am 14. November laufen die Vorbereitungen gerade auf Hochtouren. Gerade gehen die Anmeldungen für die Informationsstände in der Turnhalle und die Fachvorträge im Schulhaus ein. An dem Mittwochvormittag werden zahlreiche Unternehmen und Institutionen zwischen 9 und 12 Uhr die Jungen und Mädchen der Klassenstufen 5 bis 10 über Berufe und Ausbildungsmöglichkeiten informieren.

Die Klassenleiter bereiten die zwei anschließenden "Berufswelten"-Tage vor. Dann werden die Schüler über ihre Traumberufe sprechen, einen Rollentausch im Berufsleben durchführen, historische Berufe erleben, Betriebe besuchen, über die eigenen Chancen nachdenken und den Berufswahlweg vorstellen.

Rügen TV über die Gingster Welle

Rügen TV hat unserer AG "Schülerzeitung" mal über die Schulter geguckt und berichtet in einem Fernsehbeitrag über deren Arbeit. Dieser entstand Anfang Oktober und ist in der Mediathek des Senders zu finden: